CIAMBELLE FATTE IN CASA
Questa è la ricetta delle ciambelle buonissime che vendono al bar, con lo zucchero sopra, ma sono più buone.
30 ciambelle
Ingredienti:
1 kg di farina
2 uova intere
1 bicchiere di zucchero
poco sale
scorza grattata di limone o succo di limone
2 lieviti di birra
PROCEDIMENTO
Sciogliere in mezzo litro d'acqua tiepida i lieviti di birra. In una terrina versate il kg di farina, le uova, il lievito, un pizzico di sale, il limone, lo zucchero. Mescolate tutto finchè l'impasto non diventa morbido. Coprite e fate riposare per 3/4 d'ora. Ora rovesciate tutto sul tavolo infarinato, stendete con un mattarello finchè non sarà alta un cm. Prendete un bicchiere e fate lo stampo esterno, con un tappo dell'olio o qualcosa di simile, fate il buco in mezzo. Mettete l'olio di semi in una padella; mentre si scalda girate le ciambelle nello zucchero. Fate cuocere finchè non diventano dorate.