CROSTATA FATTA IN CASA

04.03.2013 21:29

INGREDIENTI

300 GR DI FARINA

150 GR DI ZUCCHERO

150 GR DI BURRO

3 TUORLI D'UOVO

BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA QB

SALE UN PIZZICO

MARMELLATA A PIACERE

Disporre su un piano la farina a fontana, e nel mezzo incorporare lo zucchero, il burro e i rossi d'uovo, la buccia di limone e un pizzico di sale. Impastare il tutto senza lavorarlo molto, formare una palla e lasciarla riposare per mezz'ora in frigo. Dividere poi la pasta in due parti e con una fatene un disco con cui ricoprire il fondo di una teglia leggermente imburrata. Versate la marmellata sul composto aiutandovi a stenderla con un cucchiaio. Ora ricavate dalla pasta avanzata delle striscette larghe mezzo cm con cui fare un reticolato sulla marmellata. Mettete in forno a 200° per circa mezz'ora.