SPECIALE PASQUA

20.01.2013 22:22

COME APPARECCHIO LA TAVOLA?

Usate prevalentemente colori accesi, come giallo o arancione, oppure un bel verde brillante. Mettete piatti e sottopiatti di colori alternati, per esempio, sottopiatti verdi e piatti gialli. Usate le posate abbinate al colore dei piatti (non dei sottopiatti) e i tovaglioli come i sottopiatti. Mettete dei bicchieri preferibilmente a pallini colorati sennò comunque molto vivaci.

COME ABBELLISCO?

Per abbellire a Pasqua ci sono tantissime idee.. Potere colorare delle uova sode, metterle nei portauova e decorare la tavola. Oppure potete riempire dei vasi da fiori, non troppo grandi, con delle palline colorate al posto della terra, e "piantarci" un fiore finto, abbastanza grande e con i petali formati da palline o, meglio ancora da confettini colorati e metterne un paio al centro del tavolo. Oppure potete prendere dei coniglietti di cioccolato o di peluche e metterli vicino ad ogni piatto. Meglio ancora dei pucini con accanto degli ovetti. In un tavolo apparte, posate un uovo grosso di quelli decorati a mano ( si comprano nei supermercati) che, a fine pasto, romperete in tanti pezzi e distribuirete agli ospiti. Se vi va, sul tavolo potete anche mettere delle forme di formaggio da tagliare per l'antipasto e delle torte pasqualine con le verdure tagliate a pezzi e, ovviamente una bella colomba e delle uova sode decorate (vedi sopra)

COSA CUCINO?

Come antipasto proponiamo tartine spalmate di maionese e tonno, o di maionese e fettine di uovo sodo, o di crema al salmone, o caviale o perchè no...mortadella e maionese! Inoltre rustici, bruschettine, uova sode ripiene e asparagi con uovo all'occhio di bue posato sopra.

Come primi piatti abbiamo pensato alla classica lasagna, nella solita versione al ragù ma anche di verdure o funghi, tutte estremamente buone. Oppure potete optare per fettuccine (fatte in casa) al ragù di agnello, gnocchi al sugo di abbacchio, pappardelle ai funghi porcini, crepes ai funghi o alla ricotta e spinaci o al salmone.

Come secondi piatti potete fare degli assaggini di abbacchio, capretto, agnello o porchetta contornati da patate al forno e insalata fresca mista.

Come dolce..beh quasi scontata la colomba, poi la cassata o la pastiera e delle colombine mignon da far decorare ai bambini, e dei biscottini a forma di pulcini e colorati di giallo col colorante alimentare.