MAIONESE FATTA IN CASA E TRUCCHI PER SALVARLA SE IMPAZZISCE
Tutti conoscete la maionese, ma pochi sanno la sua storia. L'ideatore di questo condimento è stato il cuoco Armand de la Porte di origine spagnola che inventò questa salsa dandogli il nome della città in cui viveva, ovvero Mahon. Ma qualcuno colloca l’origine della maionese in Francia perche’ il termine francese, Moyeau significa tuorlo d’uovo.
INGREDIENTI
RICETTA PER 7 PERSONE
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 MINUTI
10 ML DI ACETO
SUCCO DI 1 LIMONE
500 ML DI OLIO DI SEMI
SALE QB
4 TUORLI D'UOVO
In una ciotola, mettete i tuorli, il sale e l'aceto. Amalgamate con la frusta, versando l'olio lentamente, poco per volta. Quando la salsa diventa densa aggiungete il limone aggiustate di sale, continuando a lavorare con la frusta. Usare tutti gli ingredienti rigorosamente a temperatura ambiente. Quanda sarà densa coprire con una pellicola e conservare in frigorifero.
SE LA MAIONESE IMPAZZISCE
fate una piccola quantità di maionese e aggiungete a filo la maionese e si riprenderà.
oppure potete aggiungere un cucchiaio di maionese industriale, nessuno si accorgerà di niente.
o aggiungete un uovo e continuate a lavorarla.