polpettone
Con questo freddo cosa c'è di meglio di un buon piatto caldo ma gustoso allo stesso tempo?!
Per chi ha un po' di tempo da perdere costretto in casa dalla neve o dal freddo, o peggio ancora, dalle influenze che girano...
scongelate della carne macinata e cominciate a cucinare insieme a noi!!
500 gr carne macinata (Manzo, suino o entrambi)
pane secco ammollato con latte
pepe
sale
rosmarino
origano
noce moscata
2 uova da rassodare
80 gr di parmigiano
formaggi misti a pezzettini da mischiare (qualsiasi resto abbiate a casa)
85 gr di mortadella tritata finemente
mischiare il macinato con tutti gli altri ingredienti, lavorare l'impasto massaggiandolo, posarlo su un foglio di carta da forno. Schiacciate l'impasto formando un rettangolo, poneteci sopra le due uova precedentemente rassodate e ovviamente sbucciate. Arrotolate tutto fino a formare un polpettone. Ponetelo in una teglia unta, a 200° per un paio d'ore. Altrimenti mettetelo in un tegame con un po' d'olio e di aglio, dopo mezz'ora metteteci mezzo litro di vino bianco e fate cuocere a fuoco bassissimo per parecchio tempo finche non sarà perfettamente cotto sia dentro che fuori.
Fate raffreddare tagliate a fette, guarnite con maionese, o salsa verde a vostro piacimento e servite.
Buon appetito!!