PROFITTEROL

15.03.2013 12:38

questo stupendo e semplice dessert è quello che ci vuole questo finesettimana!!

INGREDIENTI

  • 1000 ml di panna per dolci
  • 1 confezione di bignè già pronti
  • 500 gr di cioccolato fondente
  • 30 ml di latte intero
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Prendere un bignè alla volta e  incidete la base formando un piccolo cerchio, in modo da poterli successivamente farcirli . Una volta terminata l'operazione, passate alla preparazione della crema .

Per la preparazione della crema Chantilly, prendere 500 ml di panna per dolci versarla in una grossa ciotola insieme a 2 cucchiai di zucchero a velo e montare a neve aiutandovi con uno sbattitore elettrico in modo da ottenere una crema molto densa. Riempire i bignè con l'aiuto di un sac à poche o con un cucchiaino da caffè, posizionateli su una pirofila da riporre nel frigorifero per 10 minuti coperti con un foglio di carta trasparente per evitare che possano impregnarsi degli odori del frigo.

Intanto continuate con la preparazione del cioccolato per la guarnitura finale e per ricoprire i profitterol: mettete in un pentolino 500 ml di panna, il latte intero e portare il tutto alla bollitura; spegnere il fuoco, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi abbastanza piccoli e iniziate a mescolare di continuo con un mestolo di legno in modo da ottenere una crema molto consistente e che non bruci su fondo della pentola.