TORTA DI ARANCE E CIOCCOLATO
Preparazione 20 minuti
Calorie 175
Ingredienti per 3 persone:
2 arance o succo d'arancia
3 uova
70 gr di zucchero
60 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
40 gr di farina
2 cucchiai di panna fresca
PROCEDIMENTO
Ricavate 2 nastrini di scorza d'arancia con un pelapatate e pelate a vivo le 2 arance. Mettetele in un pentolino con le scorzette e 20 gr di zucchero. Fatele cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Accendete il forno a 180°. In un pentolino fate sciogliere il burro e il cioccolato a fuoco basso. Sbattete le uova con lo zucchero rimasto, poi unite col burro e il cioccolato fusi e la polpa di arancia cotta (togliete le scorzette). Mescolate e unite la farina e la panna. Versate tutto in una pirofila o in uno stampo imburrato e infornate per circa 20 minuti. Servite la torta calda.