TORTA TWIX
Oggi giornata di torte particolari e semplici!! alla faccia delle calorie, godiamoci questa stupenda torta!!
INGREDIENTI
125 gr di farina
1 albume
40 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
70 gr di zucchero
se volete un cucchiaio di rum
300 gr di gianduia o cioccolato al latte
100 ml di panna
200 gr di zucchero
Formate una frolla e mettetela in frigo per qualche ora. Nel frattempo preparate il mou (il procedimento sta sotto). Quindi tirate fuori la frolla, stendetela e mettetela in uno stampo da plumcake.Cuocetela in forno a 180° per 10 minuti. Rivestite lo stampo con carta argentata e sciogliete il cioccolato a bagnomaria o la gianduia. Versate il cioccolato sullo stampo, coprendolo per 3 cm circa e mettete in freezer per 10 minuti circa. Mettete il mou sopra il cioccolato e coprite con la frolla cotta. Mettete il cioccolato sul biscotto e ponete in frigo per 30 minuti.
MOU
Portate a bollore la panna in un pentolino e riscaldate una larga e alta casseruola in cui versate lo zucchero poco per volta. quando il primo strato di zucchero sarà sciolto aggiungete il secondo, e così via.. Mescolate lo zucchero in continuazione e usate la fiamma bassissima. Quando la panna bolle toglietela dal fuoco. Inserito tutto lo zucchero, mettete metà della panna bollente (attenzione alle vampate di calore), continuate a mescolare e versate il resto della panna, controllando che il bollore sia diminuito. Continuate a mescolare per qualche minuto velocemente e quando ci saranno meno bolle, e il composto farà resistenza al mescolamento, spegnete.