TORTA TWIX

15.03.2013 14:57

Oggi giornata di torte particolari e semplici!! alla faccia delle calorie, godiamoci questa stupenda torta!!

INGREDIENTI

125 gr di farina 

1 albume

40 gr di burro

1 cucchiaino di lievito per dolci

70 gr di zucchero

se volete un cucchiaio di rum

300 gr di gianduia o cioccolato al latte

100 ml di panna

200 gr di zucchero

Formate una frolla e mettetela in frigo per qualche ora. Nel frattempo preparate il mou (il procedimento sta sotto). Quindi tirate fuori la frolla, stendetela e mettetela in uno stampo da plumcake.Cuocetela in forno a 180° per 10 minuti. Rivestite lo stampo con carta argentata e sciogliete il cioccolato a bagnomaria o la gianduia. Versate il cioccolato sullo stampo, coprendolo per 3 cm circa e mettete in freezer per 10 minuti circa. Mettete il mou sopra il cioccolato e coprite con la frolla cotta. Mettete il cioccolato sul biscotto e ponete in frigo per 30 minuti.

MOU

Portate a bollore la panna in un pentolino e riscaldate una larga e alta casseruola in cui versate lo zucchero poco per volta. quando il primo strato di zucchero sarà sciolto aggiungete il secondo, e così via.. Mescolate lo zucchero in continuazione e usate la fiamma bassissima. Quando la panna bolle toglietela dal fuoco. Inserito tutto lo zucchero, mettete metà della panna bollente (attenzione alle vampate di calore), continuate a mescolare e versate il resto della panna, controllando che il bollore sia diminuito. Continuate a mescolare per qualche minuto velocemente e quando ci saranno meno bolle, e il composto farà resistenza al mescolamento, spegnete.