carbonara come non si faceva una volta (perchè non la facevamo noi)

26.02.2013 22:21

La carbonara spesso è un punto interrogativo, perchè devi beccare il dosaggio giusto, se ti sbagli anche della minima sciocchezza fai un disastro e da carbonara diventa pasta con la frittata o con l'uovo crudo.

Se seguirete i nostri consigli farete una carbonara che ricorderete finchè non vi passerà la voglia..

tempo di cottura : a seconda del tempo di cottura della pasta

Ingredienti per due persone :

2 uova

100 di guanciale possibilmente affumicato oppure di pancetta affumicata

pecorino qb

 sale

pepe qb

olio

Procedimento:

Mettere l'acqua per la basta a bollire. Nel frattempo in una padella di media grandezza mettere il guanciale o la pancetta a soffriggere con un goccio d'olio evo. In un piatto aprire le uova, usare un tuorlo e un uovo intero, e sbatterli energicamente; quando si saranno amalgamati aggiungere il pepe e il pecorino e rimischiare il tutto. Nel frattempo buttare la pasta in acqua in ebollizione salata e farla cuocere. Quando sarà pronta, scolarla e metterla nelle padella col guanciale a fuoco medio. amalgamare il tutto e aggiungere le uova. Mescolare il tutto a fuoco molto basso finchè non vedrete la cremosità dell'uovo e non la frittata. Mettetela in un piatto e servite calda. Bon Appetit!

 

 


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