LASAGNE PERSONALIZZATE PIù BUONE DELLE BOLOGNESI

28.02.2013 22:08

Assaggiate le nostre lasagne, fatte con una ricetta creata da noi e le altre d'ora in poi risulteranno insipide..

INGREDIENTI per 4 persone mangione:

tre bottiglie di passata di pomodoro

besciamella fatta in casa a volontà (sennò compratene 3 confezioni maxi)

500 gr di salsiccia di prosciutto

300 gr di parmigiano

pepe

sale

5 mozzarelle (oppure 3 grandi di bufala)

noce moscata

2 confezioni di sfoglia per lasagne possibilmente ruvida

Procedimento:

In una pentolona mettete il soffritto e l'olio. Quando sarà imbiondita la cipolla unire le salsicce di prosciutto spellate, spezzettate e ridotte a carne macinata. Dopo 5 minuti circa aggiungete il pomodoro, aggiustato con un pizzico di zucchero, sale, pepe e noce moscata. Lasciate tirare il sugo per un'ora e mezza a fuoco minimo sul fornello medio. Quando sarà pronto, prendete una teglia medio/grande, passate la base con poco ragù, mettere il primo strato di sfoglia. Quindi aggiungete altro ragù, la besciamella, la mozzarella sbriciolata,il parmigiano qb. Mettete un altro strato di sfoglia sopra e continuate con lo stesso procedimento finchè non arrivate a posare l'ultimo strato di ragù. Quindi coprite con l'ultima sfoglia mettendoci sopra mozzarella, poca besciamella e tanto parmigiano. Infornate la lasagna a 180° per 20 minuti giusto il tempo di far squagliare la mozzarella e il parmigiano.

Servite ben calda!