PASTA FATTA IN CASA MAI MANGIATA COSì BUONA!!!

28.02.2013 21:53

Voglia di pasta fatta in casa.. Spesso basta andare al negozio di pasta fresca e comprarla..Ma non sarà mai buona come quella che potresti fare tu, se non altro per la soddisfazione che avrai vedendola..Anche perchè la pasta fatta in casa, nonostante si pensi spesso il contrario, è una delle cose più semplici, economiche e veloci da fare..

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

5 uova;

500 gr di farina

Fate una fontana con la farina, e mettete le uova al centro. Eseguendo un movimento rotatorio, cominciate ad impastare, cercando di non far uscire le uova dalla fontana di farina. Fate in modo che la farina assorba le uova e, quando il tutto sarà amalgamato bene, cominciate ad impastare. Lavoratelo bene finchè non otterrete una palla. Formate due palle lisce, avvolgetele con la pellicola trasparente e mettetele a riposare in frigo per 20 minuti. Una volta passato il tempo, spolverate bene di farina un piano di lavoro, e cominciate a stendere la pasta, continuando finchè la sfoglia non sarà di un mm circa. Tagliare la pasta in due, piegarla in quattro e spolverarla di farina. Ripiegarla in due e cominciare a tagliare le fettuccine di circa 5 mm. Srotolate le fettuccine e fategli prendere un po' d'aria. Lasciate riposare finchè non raggiungeranno la consistenza desiderata. Quindi mettetele in acqua bollente salata per pochi minuti e servite con il condimento che preferite.