PIZZA ALLA SCAMORZA
Tempo 1 ora e mezza
kcal 505
INGREDIENTI
600 gr di patate a pasta gialla
200 gr di scamorza affumicata
100 gr di farina
1 uovo
50 gr di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi
300 gr di pomodorini ciliegini
1 pizzico di origano secco
10 olive taggiasche
10 foglie di basilico
4 cucchiai d'olio
sale
Lessa le patate, sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Impasta il passato con l'uovo, la farina, il pecorino. Poi stendi l'impasto con il mattarello. Adagialo in una teglia di pizza da 30 cm di diametro unta di olio, poi allargalo con le mani per far risalire il contorno. Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 200 gr per 20 minuti. Togli dal forno, elimina l'alluminio, metti sulla pizza la scamorza a fettine, i pomodori a spicchi, l'origano e i capperi. Cospargi con l'olio rimasto e inforna per 20 minuti unendo, gli ultimi 5 minuti, le olive e le foglie di basilico.