PIZZA ALLA SCAMORZA

07.03.2013 21:38

Tempo 1 ora e mezza

kcal  505

INGREDIENTI

600 gr di patate a pasta gialla

200 gr di scamorza affumicata

100 gr di farina

1 uovo

50 gr di pecorino grattugiato

1 cucchiaio di capperi

300 gr di pomodorini ciliegini

1 pizzico di origano secco

10 olive taggiasche

10 foglie di basilico

4 cucchiai d'olio

sale

Lessa le patate, sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Impasta il passato con l'uovo, la farina, il pecorino. Poi stendi l'impasto con il mattarello. Adagialo in una teglia di pizza da 30 cm di diametro unta di olio, poi allargalo con le mani per far risalire il contorno. Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 200 gr per 20 minuti. Togli dal forno, elimina l'alluminio, metti sulla pizza la scamorza a fettine, i pomodori a spicchi, l'origano e i capperi. Cospargi con l'olio rimasto e inforna per 20 minuti unendo, gli ultimi 5 minuti, le olive e le foglie di basilico.


Crea un sito internet gratis Webnode